権之助坂で前を通りながらいつも気になっていた地下のイタリアン。チーズたっぷりラザニアを目指して、ついにいくことができました。
青い看板が目印のCiaoroは、シアオロではなくチャオロと読むそうです。
イタリアで修行したシェフのお料理
目印はこの青い看板。インドカレーアヒリアと同じビルの地下一階です。
シェフがイタリア修行時代に出会った素朴なイタリア家庭料理を食べられます。
地下に降りると小さなドアの前に行列ができておりました。人気店なんですね。
時刻は13時20分。お店は13時30分まで。
実は前回32分についたら、お店には入れなかったんです。大丈夫かなぁ、どきどき。
チャオロランチメニュー。ラザニアが気になる
待っていると店員さんがメニューを持ってきてくれました。
「13時半までにお並びいただいている方は大丈夫です」
なるほどそういうことだったんですね。安心してメニューを選びます。
5種類のパスタ。フォカッチャ、サラダ、カフェ付きで1000円。
どれも美味しそうですが、1番気になったチーズたっぷりラザニアにしました。
5分で入れた
意外と早く入れた店内。可愛い女性が多く、さすがおしゃれなイタリアン。
サラダにフォカッチャ…豪華なランチ
まもなくサラダが運ばれてきました。
赤かぶがキレイ!ドレッシングがとても美味しくさくさくいただきます。
さらにふかふかのフォカッチャも。
塩気がほどよくとっても美味しいです。ぺろっと食べてしまいました。
チーズたっぷりラザニア
サラダから約10分後…とうとう!お待ちかねのチーズたっぷりラザニアです。
アッツアツで、チーズがぐつぐつ。香りがふわっと漂っています。
いただきまーす!
ベシャメルソースがたっぷりとろーり。チーズがとろけてラザニアの生地にからまります。
ひさびさに美味しいラザニア食べれて幸せです…。ボリュームもたっぷり!
食後にはコーヒーもいただきました。なんだろう、この至れり尽くせり。
午後もとってもがんばれました。ありがとうございました。