レシピ

 

ジュワッと爽快♡3分でできる大葉トマトのお浸し

暑い夏!お腹が空いて帰ってきたら、まず食べたくなる涼しいものは、そう、トマトです。夏野菜はほてった体を冷やしてくれて、心に体に大満足。季節を思い切り楽しみましょう。

3分でできる簡単レシピ

<材料>

  • トマト
  • 大葉
  • 味付け
  • だし汁
  • しょうゆ
  • メープルシロップ

<作り方>

  1. トマトを一口大に切ります
  2. 大葉を千切りにします
  3. だし汁にしょうゆとメープルを加えて、めんつゆぽい味にします
  4. トマトと大葉をだし汁に入れて完成!

夏のトマトって最高

分量は適当ですが、作れます。今回はトマト1個に大葉をモリモリで。すっきりで美味しいです。トマトをそのまま食べても美味しいですが、大葉があるとより香りがあってリッチな気分。今年の夏もじゃんじゃん作りましょう。

記事が気に入ったら
たのつみを "いいね!"
Facebookで更新情報をお届け。

TanoTsumi | たのつみ

最近の記事

  1. ベッド下のお掃除を「お掃除ロボ」にお任せ!ついに薄型ロボEufyがきたよ。

おすすめの記事

Category

  1. 渋谷カフェ

    帰りたくない夜のカフェ。渋谷クリスピークリームドーナツはルイボスティーもある[電…
  2. 新宿カフェ

    新宿の本屋さんでブックカフェモーニングSTORY STORY
  3. 渋谷ランチ

    ログハウス気分♡渋谷でフリードリンクの遅めランチGrandma’s …
  4. 渋谷カフェ

    原宿のおしゃれカフェTHE DECK COFFEE & PIE(ザデッ…
  5. ブログ

    ブログ書きたいのに書けない。分析したら〇〇が原因だった。
PAGE TOP