\当サイトはアフィリエイトプログラムを利用しています/

レシピ

 

ジュワッと爽快♡3分でできる大葉トマトのお浸し

暑い夏!お腹が空いて帰ってきたら、まず食べたくなる涼しいものは、そう、トマトです。夏野菜はほてった体を冷やしてくれて、心に体に大満足。季節を思い切り楽しみましょう。

3分でできる簡単レシピ

<材料>

  • トマト
  • 大葉
  • 味付け
  • だし汁
  • しょうゆ
  • メープルシロップ

<作り方>

  1. トマトを一口大に切ります
  2. 大葉を千切りにします
  3. だし汁にしょうゆとメープルを加えて、めんつゆぽい味にします
  4. トマトと大葉をだし汁に入れて完成!

夏のトマトって最高

分量は適当ですが、作れます。今回はトマト1個に大葉をモリモリで。すっきりで美味しいです。トマトをそのまま食べても美味しいですが、大葉があるとより香りがあってリッチな気分。今年の夏もじゃんじゃん作りましょう。

記事が気に入ったら
たのつみを "いいね!"
Facebookで更新情報をお届け。

TanoTsumi | たのつみ

最近の記事

  1. ベッド下のお掃除を「お掃除ロボ」にお任せ!ついに薄型ロボEufyがきたよ。

おすすめの記事

Category

  1. 渋谷ランチ

    渋谷スペイン坂のタイ料理は雰囲気あり!Bangkok Night(バンコクナイト…
  2. 渋谷カフェ

    渋谷モーニング。ゆったりできる大人のカフェmiyama[電源WiFiあり]
  3. おでかけ

    結婚式にお呼ばれ!友人も準備が必要だ。【やることリスト保存版】
  4. 目黒ランチ

    目黒のインドカレーランチ。ネパールインドレストランmaya(マヤ)でラッシーとか…
  5. 表参道カフェ

    表参道の上島珈琲の特別感ったら。[電源WiFiあり]
PAGE TOP