レシピ

 

ジュワッと爽快♡3分でできる大葉トマトのお浸し

暑い夏!お腹が空いて帰ってきたら、まず食べたくなる涼しいものは、そう、トマトです。夏野菜はほてった体を冷やしてくれて、心に体に大満足。季節を思い切り楽しみましょう。

3分でできる簡単レシピ

<材料>

  • トマト
  • 大葉
  • 味付け
  • だし汁
  • しょうゆ
  • メープルシロップ

<作り方>

  1. トマトを一口大に切ります
  2. 大葉を千切りにします
  3. だし汁にしょうゆとメープルを加えて、めんつゆぽい味にします
  4. トマトと大葉をだし汁に入れて完成!

夏のトマトって最高

分量は適当ですが、作れます。今回はトマト1個に大葉をモリモリで。すっきりで美味しいです。トマトをそのまま食べても美味しいですが、大葉があるとより香りがあってリッチな気分。今年の夏もじゃんじゃん作りましょう。

記事が気に入ったら
たのつみを "いいね!"
Facebookで更新情報をお届け。

TanoTsumi | たのつみ

最近の記事

  1. ベッド下のお掃除を「お掃除ロボ」にお任せ!ついに薄型ロボEufyがきたよ。

おすすめの記事

Category

  1. 渋谷ランチ

    宇和島鯛めしが食べれる!渋谷のお寿司屋さんKINKA(キンカ)の和食ランチが美味…
  2. 丸の内カフェ

    東京駅構内ゆったりパン屋さんカフェ。ブルディガラで夜の軽食イートイン[電源WiF…
  3. 映画

    可愛いだけじゃなかった!映画「プーと大人になった僕」の忘れたくない名言3選
  4. 渋谷ランチ

    渋谷でプールテラスのあるおしゃれカフェでランチ。347カフェはデートにもおすすめ…
  5. おでかけ

    パンダカレー可愛い!上野の美術館ランチにおすすめのカフェ「上野グリーンサロン」
PAGE TOP